Für 20 Muffins brauchst du:
150 g Hammelmöhren (Pastinaken), 150 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 75 g gemahlene Mandeln, 175 g weiche Butter, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 50 g Mandelblättchen, 2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
Außerdem brauchst du:
3 Schüsseln, 1 Mixer, 1 Reibe, 1 Pfanne, 1 Löffel, einen Pfannenwender, 1, Backpinsel, 1 Muffin-Blech und Papiermanschetten.
In einer weiteren Schüssel gibst du die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz. Alles mit einem Mixer richtig schön cremig rühren. Das dauert ungefähr 5 Minuten.
Danach gibst du nach und nach die Eier hinzu.
Jetzt die Mehlmischung kurz unterrühren.
Und nun noch die Hammelmöhrenraspel unterheben.
In der Zwischenzeit röstest du die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett. Dabei musst du die Mandeln immer rühren. Sie dürfen nur hellbraun werden. Pass auf, sie verbrennen sehr, sehr schnell.
Dann verrührst du die Aprikosenmarmelade mit 1 Esslöffel Wasser. Wenn die Muffins abgekühlt sind, bestreichst du sie damit und streust oben die Mandelblättchen darauf.
Guten Appetit!