Birgit Hedemann
Birgit Hedemann

Hammelmöhren-Süßkartoffel-Chips

Zutaten: 300 g Süßkartoffeln, 300 g Hammelmöhren (Pastinaken), Salz

 

Außerdem brauchst du: einen Sparschäler, Küchenrolle, Backblech mit Backpapier, Holzkochlöffel, viel Zeit

 

Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Die Süßkartoffeln und die Hammelmöhren schälen und dann der Länge nach mit einem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.

 

Die Streifen mit der Küchenrolle gut trocken tupfen und auf das Backblech geben.

Im Ofen ca. 3-4 Stunden trocknen lassen. Dabei den Holzkochlöffel in die Ofentür klemmen, damit sie einen Spalt geöffnet bleibt. Das ist wichtig, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

 

Das Gemüse ab und zu wenden.

 

Mit Salz gewürzt servieren.

 

Guten Appetit!

 

 

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