Birgit Hedemann
Birgit Hedemann

Hummus

Zutaten für 2-3 Portionen: 270 g tiefgefrorene Dicke Bohnen, 2 Teel. Olivenöl, den Saft einer halben Zitrone, eine kleine Hand voll gehackter Dill, Salz und Pfeffer.

 

Außerdem brauchst du: einen Kochtopf, ein Sieb, eine Schüssel und einen Pürierstab.

In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin in 7-9 Minuten gar kochen.

 

Dann die Bohnen abtropfen lassen und die Haut entfernen.

 

Danach die Bohnen mit einem Pürierstab zu einem dicken Brei pürieren. Olivenöl, Zitronensaft und Dill hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Masse so lange pürieren, bis eine streichfähige Paste entstanden ist.

 

Dazu schmeckt Fladenbrot.

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